?

Log in

Harmony In Grotesque
Recent Entries 
hig
Сибирских металлических групп не очень много, а уж сибирских же команд, чьи творения были бы отрецензированы на данном сайте, и вовсе можно пересчитать по пальцам двух рук. Так что приятно иметь дело с новым релизом не какого-нибудь, а красноярского метал-коллектива. Это было лирическое вступление, а если говорить более сурово, то остается лишь додумывать, хорошо или плохо то, что это всего лишь второй полноформатный альбом за более чем десять лет существования Harmony In Grotesque. Да, спору нет, банды, забрасывающие слушателей своими новыми лонгплеями с частотой раз в два года, как правило, хороших результатов не показывают. Но "Painted By Pain" шедевром назвать сложно, хотя он и производит впечатление работы, над которой старались, которую продумывали и тщательно готовили к выходу в свет. Чего здесь не хватает?

С субъективной точки зрения, несколько завышенные ожидания появляются от того же пресс-релиза. Упоминания «экстрима», электроники и скрипки с джазовым вокалом заставляют предвкушать что-нибудь грандиозное в духе Virulence или хотя бы просто (если это слово можно вообще применить в данной словесной конструкции) какой-нибудь навороченный техно-дэт. Однако джазовый вокал, хотя и действительно присутствует, можно услышать в одной-двух вещах, да и спето все в достаточно спокойной и неброской манере. То же самое касается и скрипки — да, она есть, но не везде, акцента на ней нет, партия несколько теряется в миксе и особой выразительности композициям не придает (тут уместно вспомнить, например, Melancholy, у которых в записи виолончель звучала довольно отчетливо). Ну и, наконец, та же электроника в виде синтезаторных электронных битов или, точнее, «электронной» части одной из композиций, действительно присутствует, но…. Тоже ничего выдающегося. Что же в остатке?

Прогрессивный дум с дэт-думовым звуком и активным использованием как бы блэковых тремоло для создания гитарных партий. Местами есть действительно интересные находки типа резкого замедления едва начавшихся бластбитов или «атмосферных» партий синтезатора а-ля «фильмы ужасов», но в целом создается сильное ощущение, что мы слышим попытку повторить достижения Opeth времен начала–середины 90-х. По крайней мере, ассоциации именно такие. И надо сказать, что само по себе это неплохо. Для российской группы создать нечто хотя бы отдаленно подобное "My Arms, Your Hearse" и так далее и при этом не вызывающее чувства неприятного дискомфорта или скуки — задача не из легких, а Harmony in Grotesque ее решили. Также есть сильные подозрения, что обозреваемый альбом после, например, десятого прослушивания заиграет до того неувиденными красками и явит до того не расслушанные нюансы. В том числе и поэтому его вполне можно оставить в коллекции. Однако для того, чтобы понять, стоит ли активно рекомендовать группу к прослушиванию друзьям, лично я подожду третьего студийника Harmony In Grotesque.

Небольшая техническая ремарка. «Painted By Pain» был записан в 2010-м, промо-версия была отпечатана на CD-R-ах с цветной полиграфией в 2011-м, а в феврале текущего года ожидается полноценный CD-релиз на украинском лейбле ARX Productions.

31.01.2012, Kostolom
Оценка: 6/10
http://headbanger.ru/reviews/album-1984
hig
HARMONY IN GROTESQUE - Scars In My Memory. Ветеранский состав из Красноярска презентует продолжительный восьмиминутный трэк в стиле мелодичного doom/death metal. Скрипичных интонации и нестандартные гармонические линии интригуют, но обилие эклектики предательски тянет ко дну: электронный бит звучит здесь чужеродно, а эпизоды с протяжным женским вокалом излишне затянуты. Зато те фрагменты композиции, где группа придерживается ортодоксального олдового звучания воспринимаются с большим интересом. Ребята, поменьше джаза - и цены вам не будет!
http://bcwz.ru/reviews/Various-Artists/Headxplode-Records-Compilation-Vol.2
20th-Dec-2011 02:51 pm - Новый альбом.
hig
В начале декабря 2011 года, был дан старт записи нового, пока не озаглавленного, альбома. В него войдёт 7 песен, которые мы в том или ином виде исполняли на концертах последние 5 лет. Так с 2 по 4 декабря мы разместились в студии Арсена Артемьева-Горчицы AAG Record Studio для записи ударных. По словам Арсена, на его памяти это была самая масштабная запись ударных на текущий момент в городе Красноярске.




hig


Итак, наш, повторюсь, эпичный долгострой Painted By Pain наконец-то выходит на CD. Эту работу взял под свое крыло Украинсксий лейбл ARX Productions, на котором 01 января 2012 года выйдет в свет диск.


За время записи этого альбома у нас несколько изменился состав, изменилось мировоззрение, изменилось направление творческой мысли. Тем не менее, материал с этого альбома мы очень ценим, так как он является мостом к тому, что мы сочиняем и играем на концертах последние несколько лет.
hig
Артсовет RuTracker.Org:
"Заметил аналогию с поздним Moonspell.
Вообще, это потрясающе, грандиозный размах. Вокал традиционно гроул, причем отличный, нужно заметить, демонический, редко встречается также чистый мужской и женский вокал. Работа монументальная, вообще мне показалось, что деление на треки в какой-то степени условное, настолько целостно звучит альбом, и настолько часты смены размера, темпа и партий в композициях. Инструментарий традиционный плюс скрипки, фортепиано, немного медиа из знакомого всем фильма (неожиданно так появляется, но очень к месту). Настроение преобладает думовое, но варьируется в небольшом деопазоне, сохраняя мрачные оттенки. Звучание возможно описать только прилагательными, дающими положительную оценку: лиричное, меланхоличное, априори- заДУМчивое, мелодичное, местами злобное (некоторые рифы прямо-таки блековые), величественное, мистическое, готичное, техничное, оригинальное и проникновенное. Альбом разнообразный, кое-где даже померещился Шугейз О_О (да простят меня музыканты). Единственное, хотелось бы слышать больше нетрадиционных Металу инструментов, но это субъективно.
Готов слушать этот альбом снова и снова, настолько он радует слух. Я прямо горд за то, что у нас есть такие коллективы. Painted By Pain обязателен к прослушиванию всем, кто неравнодушен к Металу."

hig


Painted By Pain (2011)

Треклист:
01 - Aegrimonia Profunda
02 - Last Moments Of A Dying Dream
03 - Scars In My Memory
04 - Siberia
05 - Frozen Blood Of Trees
06 - Something Good
07 - Gift Bringing Pain
08 - Demo(n)graphic Blast Of Gods
09 - Slumber Stopped The Time
10 - Dot

Ссылки на альбом:
MP3: iFolder, Narod, Mediafire, Rutracker
FLAC: iFolder, Narod, Rutracker

Оф. страницы групппы: My Space, Vkontakte

Web Money: R231921752969 - для не в меру щедрых пожертвований :)
hig
16 мая 2011 в клубе Че Гевара единственный концерт в Красноярске легендарных Шведов - LAKE OF TEARS при поддержке групп:
- Руины Вечности
- I'm Fine
- Harmony In Grotesque
Двери клуба открываются - 18:00
Начало концерта - 19:00

Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/event21519142

Билеты от 700р. Самые дешевые билеты можно приобрести только у групп поддержки или у меня:
1) evgenesis [at] mail тчк ru
2) тел: +7 923 278 35 94
3) icq: 401 281 121
4) http://vkontakte.ru/z_sky
5) здесь в личку

По бронированию столиков обращаться непосредствено к организатору Антону Кудрявцеву:
1) тел: +7 902 919 99 19
2) http://vkontakte.ru/id17002600

alukard
Двойной DVD Harmony In Grotesque - Decade In Siberian Swamp, снятый на 10-ти летии группы 04.04.2008 в "Доме Кино", наконец доступен на торрентах.

alukard


Альбом "Painted by Pain" наконец записан и сведён. Ориентировочное время выхода альбома, начало 2011 года. Пока доступны три песни для прослушивания (Last Moments Of A Dying Dream, Scars In My Memory, Gift Bringing Pain) на MySpace и Вконтакте.
Трек лист:
01 Aegrimonia Profunda
02 Last Moments Of A Dying Dream
03 Scars In My Memory
04 Siberia
05 Frozen Blood Of Trees
06 Something Good
07 Gift Bringing Pain
08 Demo(n)graphic Blast Of Gods
09 Slumber Stoped The Time
10 Dot

В записи альбома так же принимали участие:
Анна Бо - вокал
Анастасия Шаповалова - скрипка
Фёдор Efrin Дергачев - бит
1st-Oct-2010 11:25 pm - Концерт
alukard
DEATHLOCATION- R.I.P.Закрытие фестиваля с многолетней историей!Презентация нового альбома гр. DEHYDRATED
16.10.2010 в 17:00 в клубе "Ломбард"
при участии Insoluble Konphlikt, Tapinoma Say (Ex. WinterRise), Solarfall, Unfaced (Железногорск)

Встреча Вконтакте.
This page was loaded Feb 28th 2017, 1:04 am GMT.