?

Log in

Harmony In Grotesque
Рецензия на альбом Painted By Pain (2012) от Kronos Mortus metal e'zine 
26th-Apr-2012 10:30 pm
hig
     Основываясь на впечатлениях от уже слышанных мной релизов ARX Productions, я не ожидал от дебюта Harmony In Grotesque ничего иного, кроме как уникальной open-minded музыки с интересным концептом. Мои ожидания оправдались – эта группа из России действительно знает, как расширять границы своего творчества и экспериментировать с выходящими за рамки жанра элементами при сохранении темной и тяжелой направленности музыки.

     Основная цель данного альбома – создать причудливую атмосферу с помощью элементов doom/death и dark metal, придающих ей еще большую мрачность. Иногда вкрапления doom/death появляются одновременно с чистым глубоким мужским вокалом, как, например, в вещи ‘Siberia’. Честно говоря, я не очень-то большой любитель dark metal, но в данном случае он уместен, и это не единственное, что позволяет оценить Harmony In Grotesque выше среднего. Как я сказал ранее, они хотели создать «завернутую» атмосферу, что и сделали вполне успешно благодаря вкраплениям progressive, experimental, electronic и динамичной структуре песен. Темп композиций довольно часто меняется от медленного к среднему, и эти изменения относятся также и к атмосферным и тяжелым частям. Лично для меня самыми яркими моментами альбома являются наиболее близкие к avantgarde, чем к dark/doom/death metal, жаль, что они коротки, но они грамотно сочетаются с чисто «металльными» элементами, так что тру-металхэдам не на что жаловаться. В связи с этим атмосфера немного напоминает мне последних Vulture Industries, особенно вещь ‘Last Moments Of A Dying Dream’ – у нее такая же болезненная атмосфера, но акцент в музыке смещен на death metal. Наиболее экспериментальная вещь – ‘Scars In My Memory’ – с женским вокалом, джазовыми партиями и качественными сэмплами. И, тем не менее, вещь тяжелая и мрачная, как и должно быть, указанные элементы смешаны с металлом в нужной пропорции.

     Я не утверждаю, что это совершенный альбом, однако он очень близок к безупречному дебюту. За исключением очень немногих притянутых за уши моментов, альбом поразительно хорош – с приличным звуком и оформлением. Если вы фанат музыкального креатива, грамотно написанных сложных песен или просто любите послушать интересную, хотя и хмурую музыку – альбом ‘Painted By Pain’ вам точно рекомендован!
Оценка: 9/10
http://www.kronosmortus.com/lemezismertetok/harmony-in-grotesque-painted-by-pain/
(перевод: Ника Баранова)
This page was loaded Feb 28th 2017, 1:04 am GMT.